fbpx

Blog

BLOG

Tieniti aggiornato su tutte le news

5S: Standardizzazione e Stabilità nelle postazioni di lavoro

I 5 passaggi fondamentali per la standardizzazione e la stabilità nelle postazioni di lavoro

VSM: mappatura del valore per raggiungere lo stato ideale

Alla base di un piano di implementazione Lean, la VSM permette di guardare all'intero flusso di valore per il singolo prodotto La Value Stream Map è [...]

Kaizen

Kaizen: il miglioramento continuo a piccoli passi

Definizione e applicazione del Kaizen. il termine giapponese che indica il miglioramento continuo alla base della ricerca della perfezione

I 7 muda: ricerca ed eliminazione degli sprechi nella filosofia Lean

Una panoramica su tutte le tipologie di Muda, termine giapponese che indica attività inutili o che non producono valore

Convegno “IMBALLAGGI PRIMARI nel SETTORE FOOD”

Presentazione della giornata del Convegno "Imballaggi Primari nel Settore Food"

I 5 principi del Lean Management System

I 5 principi cardine del Lean Management System

Prorogato al 31 agosto il termine di iscrizione per i contributi più alti delle Aziende Partner

Il termine di scadenza per beneficiare dei contributi più alti per il Master QCePA è stato prorogato al 31 agosto.

Inaugurato il Lotto V della nuova strada regionale 429

Il racconto della giornata di sabato 27 luglio, che ha visto l'apertura del Lotto V della nuova strada regionale 429

“PASS LAUREATI”, Regione Puglia: una panoramica

Tutte le info e gli step per comprendere al meglio il bando di "PASS LAUREATI", il progetto della Regione Puglia per l'alta formazione post universitaria [...]

Mini Master Lean Manager: grande successo della 1° edizione

Partecipanti entusiasti per la prima del Mini Master Lean Manager, svoltosi al Lean Lab 4.0 dello stabilimento Whirlpool Grande successo per la prima edizione del Mini [...]

La normativa ISO 22000:2018

A Giugno 2018 è stata pubblicata la nuova versione della norma UNI EN ISO 22000:2018 “Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare” che sostituisce la versione [...]

Sono aperte le iscrizioni alla XXVII ed. del Master QCePA

Aperte le selezioni per l'Edizione autunnale del Master Qualità e Controllo di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari.

La nuova 429 diventa realtà: un grazie anche a CTQ!

La nuova 429 ha imboccato la traiettoria d'arrivo: annunciata fine dei lavori entro maggio 2019. Un grazie in ambito sicurezza a CTQ Spa, Tutor di [...]

Six Sigma Green Belt

CTQ spa in collaborazione con il SSMI - Six Sigma Management Institute organizza a Poggibonsi il corso Lean Six Sigma Green Belt. È iniziato il [...]

master settore agroalimentare

Selezioni aperte per il Master in Qualità e Certificazione di Prodotto XXVI

Master in Qualità e Certificazione di Prodotto: la tua opportunità di crescita personale e professionale per inserirti nel mondo delle aziende del settore Agro e [...]

Corso six sigma green belt

Corso Six Sigma Green Belt

Corso e Certificazione Lean Six Sigma Green Belt Toscana, formazione per aziende metodologia Six Sigma (metodo DMAIC, Process Capability ecc)

seminari di formazione gratuita per aziende agroalimentari

Seminari gratuiti per il settore Agroalimentare

4 seminari gratuiti rivolti alle aziende del settore agroalimentare in Toscana. Formazione gratuita per imprese: aggiornamento, consulenze su misura e casi pratici.

LA LEADERSHIP NON È PEDAGOGIA

Non esiste manuale di management e di gestione delle risorse umane che non contenga almeno un capitolo dedicato al corretto stile di leadership che dovrebbe [...]

nuovo sistema di controllo vini doc e igp

Nuove regole di controllo e certificazione dei vini Dop e Igp

Cambia il sistema di controllo per i vini Dop e Igp Dott. Sequino Stefano Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 253 del 30 ottobre 2018 il DM 2 [...]