Formazione
18 Ott 2022

Sicurezza alimentare, normativa export USA: scopri il programma del corso online

Igiene e Sicurezza Alimentare

Come cogliere le opportunità del mercato USA con il Modulo F3 del percorso online QCePA Executive “Igiene e Sicurezza Alimentare”

Il mercato USA rappresenta il maggiore sbocco extra UE per i prodotti agroalimentari Made in Italy. Le potenzialità di crescita sono altissime sia per le aziende che già inviano i propri prodotti sia per quelle che stanno decidendo di entrare nel mercato statunitense.

Per approcciare all’argomento è opportuno cominciare da FDA, ente americano che si occupa della sicurezza alimentare e ha un ruolo fondamentale nel controllo dell’importazione di prodotti salubri. Prioritaria è la conoscenza dei requisiti igienico sanitari e delle certificazioni per gli OSA.

A questa si affiancano gli obblighi e le richieste derivate dal FSMA; quest’ultimo rappresenta un pacchetto normativo che FDA ha definito come “riferimento essenziale per tutte le aziende nazionali ed internazionali”.

Sul fronte opposto troviamo il ruolo e le responsabilità dell’Importer, figura chiave per il controllo e la verifica dei fornitori esteri.

Infine non bisogna sottovalutare le regole dell’etichettatura e la corretta presentazione degli alimenti che permettono un adeguato posizionamento del nostro prodotto sul mercato americano anche tramite una comunicazione efficace.


Scopri il programma del Modulo F3 “Sicurezza Alimentare, Normativa Cogente per Export USA: FSP e PCQI

Modulo F3 export USA

RICHIEDI LA BROCHURE del corso online “Igiene e Sicurezza Alimentare” scrivendo a formazione@ctq.it