fbpx

CORSO DI FORMAZIONE SUGLI STANDARD BRC ED IFS

CORSO DI FORMAZIONE SUGLI STANDARD BRC ED IFS  

CORSO DI FORMAZIONE SUGLI STANDARD BRC ED IFS  

DESCRIZIONE

Gli standard BRC (British Retail Consortium) ed IFS (International Food Standard) rappresentano ad oggi principali strumenti operativi riconosciuti a livello internazionale e utilizzati dai soggetti che operano nella Grande Distribuzione Organizzata della filiera agroalimentare. Entrambi gli standard sono stati progettati per selezionare i fornitori della GDO in base alle loro capacità di fornire prodotti sicuri e di qualità, conformi non solo alle specifiche contrattuali ma anche ai requisiti legali.

OBIETTIVI

Il corso ha l’obiettivo di fornire alle aziende agroalimentari la conoscenza dei principi dei due standard, i requisiti fondamentali ed i requisiti KO; il corso ha anche l’obiettivo di fornire spunti e strumenti per rendere implementabili gli standard nella propria realtà agroalimentare.

PROGRAMMA

DURATA

8 ore

  • Introduzione agli Standard BRC vs 8 ed IFS vs 6.1

  • Analisi dei requisiti degli Standard BRC vs 8 ed IFS vs 6.1

  • Comparazione tra i due Standard- aspetti comuni e differenze

  • Gestione delle frodi secondo BRC versione 8 e Food Fraud secondo IFS versione 6.1

  • Vulnerabilità della materia prima e gestione e qualifica dei fornitori

  • Requisiti sull’etichettatura ed il packaging

  • Requisiti relativi alla gestione degli allergeni

  • Quali vantaggi dell’implementazione degli Standard BRC ed IFS

  • Iter per il conseguimento e l’adozione degli Satndard BRC ed IFS

A CHI È RIVOLTO

Responsabili Qualità, imprenditori del settore agroalimentare, responsabili della produzione, addetti controllo qualità.

CONTATTACI